libya

لــــــيبيـــــــــــــــــا مـــــنتدى تقـــــــــافى
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طاجين بطاطا

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
قمر الزاويا
عضو غير نشط
عضو غير نشط


انثى
الابراج : الدلو عدد الرسائل : 25
العمر : 43
البلد : طرابلس
تاريخ التسجيل : 25/01/2010

مُساهمةموضوع: طاجين بطاطا   الثلاثاء يناير 26, 2010 6:59 am

المقادير :

أولا (عجينة البطاطس ):

- 4 حبات بطاطس كبيرة ومسلوقة ومهروسة.
- ملح (حسب الرغبة).
- 2 فنجان قهوة حليب بودرة (نيدو مثلاً).
- 2 ملعقة طعام قشطة .
- نصف إصبع زبده مذوبة ( نصف قالب زبد حجم (113.5 ) .
- بيضة .
للوجه: جبنة موزاريللا مبشورة ( الخاصة بالبيتزا)
ثانيا :مقادير حشوة اللحم
- بصل مفروم .
- ثوم مدقوق .
نصف حبة طماطم مقطعة قطع صغيرة .
- كزبرة مفر ومة .
- شبت مفروم ( يمكن الاستغناء عنه) .
- لحم مفروم .
- ملح.
- فلفل أسود، كمون، كركم، كزبرة مطحونه. (القليل من كل صنف)
الطريقة :
(مثل طريقة عمل حشو السمبوسة): يحمر البصل والثوم في زيت حتى يذبل. ثم يضاف إليه اللحم المفروم. ثم يضرب بملعقة خشب بشكل سريع حتى لا يتكتل اللحم.
ثم يضاف إليه الملح والفلفل الأسود والكمون والكركم والكزبرة. ثم يضاف إليه 2/1 حبة طماطم مقطعه إلى قطع صغيرة. تقلب جميع المقادير حتى تنضج، وقبل إطفاء النار بقليل تضاف الكزبره والشبت.

طريقة عمل صينية البطاطس:

نضع طبقة من عجينة البطاطس في صينية مدهونة بقليل من الزيت ونساويها بالضغط عليها باليد، ثم نضيف حشوة اللحم، ثم نضيف الكمية المتبقية من عجينة البطاطس فوق الحشوة وتساوى بالضغط عليها، ثم يرش الوجه بجبنة الموزاريلا ثم تدخل الفرن حتى تنضج ويتماسك البطاطس وتذوب الجبنة. وبالهنا والعافية ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
طاجين بطاطا
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
libya :: المطبخ والطبخ-
انتقل الى: