libya

لــــــيبيـــــــــــــــــا مـــــنتدى تقـــــــــافى
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طبق اليوم : أصابع البقلاوة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
قمر الزاويا
عضو غير نشط
عضو غير نشط


انثى
الابراج : الدلو عدد الرسائل : 25
العمر : 43
البلد : طرابلس
تاريخ التسجيل : 25/01/2010

مُساهمةموضوع: طبق اليوم : أصابع البقلاوة   الإثنين يناير 25, 2010 10:00 am

Www.Sham.24.in 11-06-209


* المقادير:
- باكيت جلاش.
- جوز أو بندق مجروش.
- سكر.
- سمن مذاب.
- شيرة. (شربات قطر).
- فستق ناعم للتزيين.
* الطريقة:
- تغطى العجينة بفوطة حتى لا تجف.
- تسيح السمن على النار.
- تؤخذ 2 ورقة من العجينة وتقطع إلى نصفين.
- يوضع فستق في نصف وجوز في النصف الآخر ثم يرش شوية سكر.
- يوضع عود خشب طويل (ليساعد على اللف) ويبدأ باللف مع الضغط عليها حتى تتجمع (تتكرمش أو تتكشكش) ثم يسحب العود.
- توضع أصابع البقلاوة في صينية مستطيلة بحيث إنها تلامس جوانب الصينية وتكون متلاصقة مع بعض حتى لا تفتح العجينة أثناء خبزها بالفرن.
- تقطع بالحجم المراد.
- تغطى بكمية وفيرة من السمن.
- تدخل في فرن حرارته 180 أو 190 لمدة 20 دقيقة.
- يصفى السمن الزايد ثم تسقى بالشيرة وترش بالفستق.
ملاحظة: ممكن أن تترك في درجة حرارة الغرفة العادية لمدة من أسبوع إلى 10 أيام
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
طبق اليوم : أصابع البقلاوة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
libya :: المطبخ والطبخ-
انتقل الى: